Lá vai mais uma receita com um dos meus peixes favoritos: Linguado! Acho que já perceberam né?;)
Mas convenhamos... O linguado possui uma carne macia, úmida e não possui espinhas (o melhor de tudo).
Essa receita ficou magnífica. Galera de casa curtiu de montão. Até a próxima... Hasta luego
- 800g de filés de linguado
- 400g de mussarela
- 2 tomates picados
- 1 caixa de polpa de tomate
- 2 berinjelas
- Ovos batidos para empanar (vai usar de 2 a 3 ovos)
- Farinha de trigo para empanar
- 3 dentes de alho
- 1 buquê de manjericão
- Orégano
- 220g de azeite de oliva
- sal
- pimenta-do-reino
Corte os filés em três partes e depois corte-os ao meio, mas tomando cuidado para não cortá-los até o fim. Porque queremos que a parte de cima e de baixo do peixe continuem unidos. É como se estivesse cortando um pão francês. Ok?
Agora fatie a mussarela e recheie os peixes com ela. Espalhe folhas de manjericão fresco sobre a mussarela. Você vai ter um sanduíche de peixe. Esse é o visual que queremos. Reserve na geladeira.
Lave os tomates, retire as sementes e pique-os. Numa panela aqueça 70g de azeite (umas 7 colheres de sopa) e doure 1 dente de alho, descascado e amassado. Junte os tomates e 5 folhas de manjericão. Refogue um pouco. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar em fogo médio por 5 a 10 minutos. Tempere com sal. Reserve.
Limpe e lave as berinjelas, corte-as em cubos pequenos. Deixe-as de molho em água gelada e salgada por 15 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure 1 dente de alho, descascado e amassado, e acrescente os cubos de berinjela. Refogue até que a berinjela esteja macia. Tempere com sal e jogue a berinjela no molho de tomate. Misture bem e reserve.
Na frigideira, aqueça o azeite restante (aproximadamente 13 colheres de sopa) e doure o dente de alho restante, descascado e amassado. Quebre os ovos numa vasilha e bata-os com o garfo. Passe os filés de peixe recheados na farinha de trigo, depois no ovo batido e frite-os na frigideira. Retire os peixes com a escumadeira e coloque-os sobre papel toalha.
Disponha num refratário o molho de tomate com berinjela. Acomode os peixes, já fritos, sobre o molho. Se quiser decore com folhas de oréganos fresco. Sirva.
Muchas gracias por compartir la receta. La haré proximamente. Saludos desde España
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