Rocambole de Batata com Sardinha


Esse rocambole serve como lanche ou até mesmo para você levar como prato salgado em alguma festinha. A receita é longa e você pode acabar achando que é muito complicado. Mas não é! 
A massa de batata não fica pesada. É leve e macia. Combinando de forma harmônica com o molho de sardinha. 
Enjoy!

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 latas de sardinha sem óleo e amassadas
  • 3 cebolas médias picadas
  • 3 tomates sem semente e picados
  • 200ml de água
  • 5 colheres (sopa) cheias de polpa de tomate
  • Pitada de sal
  • Tempeiro verde a gosto


Massa

Misture todos os ingredientes da massa e despeje em uma assadeira grande e retangular untada e enfarinhada (manteiga e farinha de trigo), e asse como se fosse um bolo, no forno à temperatura média/alta. Quando a massa estiver bem dourada (aprox. 35 minutos), retire do forno e vire-o em cima de um pano de prato em uma superfície plana.

Recheio

Em uma panela anti-aderente e em fogo médio, frite a cebola e o tomate, depois vá acrescentando o restante dos temperos. Coloque a água para não queimar o fundo. O tempo de cozimento varia de acordo com o gosto de cada um e a quantidade de água que ficar na panela.

Montagem

Vá colocando o recheio e enrolando a massa (2x como na foto) para que fique parecido com um rocambole. Com a ajuda do pano vire-o em uma travessa de vidro e acrescente o restante do molho. Por último decore com azeitonas e coloque-o de volta ao forno para esquentar novamente. Sirva-o quente.

Dicas

A massa não pode ficar muito grossa. O molho não pode ficar aguado, pois irá vazar para os lados na hora de enrolar a massa. Não precisa montar o rocambole com a massa quente, pode esperar esfriar.

Para enfeitar

azeitonas, queijo ralado e/ou tempero verde.
Fonte: Receitas.com

2 comentários:

  1. Gente, jura que é simples assim fazer rocambole de batata? Nossa, eu sempre achei que deveria ser uma massa mega complicada! Heehehehe.
    Adorei!
    Beijos

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  2. Que delícia!!!!
    Sardinha é barata e prática.
    Vou tentar fazer....Parece ótimo.
    Gostei, muito legal!
    Blog ArroJada
    Divulgação de Blogs

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