O ditado " A pressa é inimiga da perfeição", não combina com a receita do post de hoje. Rápida e fácil de preparar, e ainda mais fácil na hora de comer.
Depois que vi a confecção deste arroz no Mais Você [programa de tv], ele virou sensação aqui em casa. Sempre que estou enrolada, ele vira a salvação. Tendo uma panela de pressão e os ingredientes à mão, você poderá inflar os pulmões e dar uma de Scarlett O´Hara: "Jamais passarei fome novamente!".
É isso pessoal. Boa dica para o feriado que vem por aí. Aproveitem o sol! Nestas épocas deve reinar na cozinha a praticidade aliada à rapidez.
Enjoy! Beijos
ARROZ DE FRANGO RAPIDINHO
[receita retirada do site Mais Você, se quiser ver CLIQUE AQUI]
Ingredientes:
- 1 kg de frango cortado em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara (chá) de vinagre
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 cubos de caldo de galinha esfarelados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 xícaras (chá) de arroz, tipo agulhinha, lavado e escorrido
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
- 1 lata de milho verde [sem o líquido]
- 3 1/2 xícaras (chá) de água quente
- cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Numa tigela, tempere o frango com alho, vinagre, louro e sal. Reservar.
- Numa panela de pressão [sem tampar], aqueça o óleo e refogue o frango até dourar.
- Acrescente a cebola, caldo de galinha esfarelado, colorau, arroz tipo agulhinha, pimentão vermelho, cenoura, vagem, milho verde e água quente.
- Feche a panela, leve para o fogo médio e assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a panela de pressão repousar [sem retirar a pressão, deixando-a sair naturalmente] e abra a panela apenas por 20 minutos.
- Salpique cheiro verde a gosto. Sirva a seguir.
que belo prato rápido e fácil!
ResponderExcluiradorei!
Aqui chamamos esse prato de galinhada ... Eu amo isso ... é muito gostoso, rapido e pratico ....
ResponderExcluirbjim
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Carol,
ResponderExcluirAdorei esse arroz. Lá em casa também uso com frequência a panela de pressão. É uma ajuda óptima nos dias de semana em que não há vontade de fazer comidas muito demoradas.
Beijinhos
Que gostoso esse prato Carol!
ResponderExcluirParabéns!!!
Bjuss
Eliane
un plat merveilleux plein de saveurs j'aime beaucoup le riz
ResponderExcluirbonne journée
Un riz parfumé avec beaucoup de goût et de saveurs.
ResponderExcluirJ'aime beaucoup.
Bon weekend et à bientôt.
Oi Carol, vim agradecer a visita e conhecer sua cozinha! Muita receita boa!!! Adorei! Bjão
ResponderExcluirFicou muito bom Carol, mas foi rapidinho mesmo?, menina quanto ingrediente!!!tem masi coisas que minha galinhada de hoje!bjs
ResponderExcluirMaura