Estou em Brasília, capital do Brasil. Vocês podem se perguntar o que estou fazendo aqui... Mas explico rapidamente. Reunião da família para a comemoração do aniversário de 80 anos da minha avó.
Como estou aqui na casa de uma tia avó, fico um pouco sem recursos. Mas mesmo assim, corri contra o tempo para poder participar do "Alquimia de Ingredientes" do Blog Eu Mulher. Dessa vez os ingredientes são "Maçã" e/ou "Castanha de caju". Só utilizei maçãs.
Eu achei muito curioso, porque fui ao mercado comprar os ingredientes e só encontrei a farinha em saco de papel. No Rio de Janeiro, só vejo vender farinha em saco de plástico. Cada lugar com suas características no mundo alimentar. Nada é estável... Adoro conhecer a cultura alimentar. Por isso aguardem os próximos posts sobre Brasília - Aonde ir e aonde comer.
Beijos e Até a próxima.
BOLO DE MAÇÃ E GRANOLA
- 3 ovos
- 2 maçãs [sem casca cortada em cubinhos]
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de granola
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato
Modo de preparo:
- Misturar farinha, açúcar mascavo, canela, fermento e o bicarbonato.
- Adicionar o óleo e os ovos, mexer bem.
- Colocar a granola, as maçãs e misturar.
- Untar a forma com margarina e polvilhar com farinha de trigo.
- Levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 25 minutos.
Carol, eu gosto muito de farinha que vem em sacos de papel. Acho que são melhores, acredita?
ResponderExcluirPor aqui também só encontramos em sacos pláticos, mas no sul do Brasil é sempre de papel, cada uma melhor que a outra.
Linda participação para o alquimia!!
Obrigada!
Beijos
Carol,
ResponderExcluirTá que passeia, hein cumadi! =]
Aniversário mais lindo...80 aninhos... parabéns!
Gostei demais de seu bolo...uma forminha diferente...bem altinha....
e açúcar mascavo é muito bom, eu gosto!
Um bejim e boa festa!
Oi Carol aqui na minha cidade encontra-se mais farinha de saco tb...confesso que gosto mais delas...rsrs
ResponderExcluirLindo seu bolo, e deve estar maraaaaa...rsrs
Aproveite a vó por aí...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com
Descobri o seu blog e estou aqui encantada. Quantas comidinhas deliciosas... Este bolo, então, tem uma cor linda! Minha vó fez 84 anos em maio, é muito bom reunir a família, né? Agora fico no aguardo das dicas de Brasilia.
ResponderExcluirQue delícia de bolo e super saudável!
ResponderExcluirBjs
A-do-rei teu blog!
ResponderExcluirPretendo fazer muitas receitas que encontrei aqui.
Bjks
Granola é uma conjunto de sobras de cereais que alguém joga um açúcar para a coisa ficar meio doce.
ResponderExcluirMuitas vezes vem com uns bichinhos que parecem lagartas junto. Mas como vai se fazer um bolo de maçã com a granola não há porque se preocupar já que as maçãs sempre tem uma lagartinha dentro. No fim, tudo cosidinho ninguém nem percebe.
O bolo fica altinho porque as lagartas da granola saem no tapa com as da maçã. Elas ficam se remexendo e cavando buracos no bolo enquanto ele está no forno. Ficam se estapeando para ver quem consegue se salvar e no fim morrem juntas. O bom é que cosidas ninguém percebe o que é granola ou lagarta e o gosto fica um espetáculo.
Sempre que posso (breve não poderei mais porque não vão deixar) como bolo de granola com maçã, com ou sem bicho! Nunca dá para ver mesmo!!!
O que vale é o sabor da maçã com tom de rapadura e granolado!!