Batata Recheada



Dentre os legumes, a batata é o mais apreciado. Difícil alguém dizer que não gosta! Formas de comer a batata são várias. Porém essa que sugiro é a versão recheada.
Acho que todo mundo já comeu uma batata com recheio [basta ir à famosa loja "Batata Inglesa"] e ficou com desejo de comer outras vezes. A batata fica inteira e o recheio em seu interior. Acho o visual fantástico!
Não é nenhum bicho de 7 cabeças. O recheio pode ser do que quiser. Qualquer sobra de carne, frango, ou presunto com queijo, etc... Nessa vez, usei atum e requeijão.
Faça arte! Cozinhe o sete.
Até a próxima. Beijos


BATATA RECHEADA

Ingredientes:
  • 7 batatas médias
  • 1 lata de atum [escorrido]
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 pacote de sázon amarelo [opcional]
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:

1. Lavar as batatas em água corrente. Secá-las e furar com um garfo, em torno de 2 a 4 vezes. Colocar em um refratário [com a parte furada voltada para cima], cobrir com papel toalha e levar ao forno micro-ondas [potência alta] por 10 minutos.
2. Cortar, com auxílio de uma faca, uma parte da batata [fazendo um corte, com a batata deitada, para obter uma "tampa"]. Com a batata ainda quente, retirar, com o auxílio de um colher, o interior. Cuidado para não furar o fundo da batata com a colher. Reservar a massa de batata que retirar de todas as batatas. Reservar as batatas vazias. As "tampas" de batata podem ser jogadas fora.
3. Para fazer o recheio, misturar à massa de batata ainda morna, a margarina, o requeijão, o atum, o sal, o sázon (opcional) e o cheiro-verde. Misturar bem até obter uma massa de consistência pastosa.
4. Rechear as bem as batatas. Colocar em um refratário. Polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Servir.

Essa batata fica um verdadeiro charme.

8 comentários:

  1. Carol,
    Que que é isto? Estas batatas estão deliciosas!
    Bjs

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  2. Carol, parece ter ficado uma delicia!
    bjs!
    Ana

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  3. A explicação está fantástica, que óptima sugestão!

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  4. Batatas são sempre otimas, seja assada, cozidas, fritas ... Gosto muiiiiiiiiiito.

    O recheio de atum tambem foi uma otima sugestão .... tudo muito gostoso

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  5. Estou tentando seguir seu blog, mas esta dando erros ... mais tarde tento de novo ....

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  6. Olá Carol,
    amei seu blog,
    quantas comidinhas deliciosas e ensinadas e modo claro e explicadinho, rss...já estou te seguindo.
    também convido para participar de um comcurso Mococa em parceria cm meu blog Cozinha e Cia.
    Beijos,
    Rose.

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  7. Que receita deliciosa!
    Parabéns pelo blog!

    andreaquitues.blogspot.com/

    Andréa....

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  8. Eu adoro batata recheada!
    A sua ficou linda.
    Bjs

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