Dentre os legumes, a batata é o mais apreciado. Difícil alguém dizer que não gosta! Formas de comer a batata são várias. Porém essa que sugiro é a versão recheada.
Acho que todo mundo já comeu uma batata com recheio [basta ir à famosa loja "Batata Inglesa"] e ficou com desejo de comer outras vezes. A batata fica inteira e o recheio em seu interior. Acho o visual fantástico!
Não é nenhum bicho de 7 cabeças. O recheio pode ser do que quiser. Qualquer sobra de carne, frango, ou presunto com queijo, etc... Nessa vez, usei atum e requeijão.
Faça arte! Cozinhe o sete.
Até a próxima. Beijos
BATATA RECHEADA
Ingredientes:
- 7 batatas médias
- 1 lata de atum [escorrido]
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1 pacote de sázon amarelo [opcional]
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
1. Lavar as batatas em água corrente. Secá-las e furar com um garfo, em torno de 2 a 4 vezes. Colocar em um refratário [com a parte furada voltada para cima], cobrir com papel toalha e levar ao forno micro-ondas [potência alta] por 10 minutos.
2. Cortar, com auxílio de uma faca, uma parte da batata [fazendo um corte, com a batata deitada, para obter uma "tampa"]. Com a batata ainda quente, retirar, com o auxílio de um colher, o interior. Cuidado para não furar o fundo da batata com a colher. Reservar a massa de batata que retirar de todas as batatas. Reservar as batatas vazias. As "tampas" de batata podem ser jogadas fora.
3. Para fazer o recheio, misturar à massa de batata ainda morna, a margarina, o requeijão, o atum, o sal, o sázon (opcional) e o cheiro-verde. Misturar bem até obter uma massa de consistência pastosa.
4. Rechear as bem as batatas. Colocar em um refratário. Polvilhar com o queijo ralado. Levar ao forno para gratinar. Servir.
Essa batata fica um verdadeiro charme.
Carol,
ResponderExcluirQue que é isto? Estas batatas estão deliciosas!
Bjs
Carol, parece ter ficado uma delicia!
ResponderExcluirbjs!
Ana
A explicação está fantástica, que óptima sugestão!
ResponderExcluirBatatas são sempre otimas, seja assada, cozidas, fritas ... Gosto muiiiiiiiiiito.
ResponderExcluirO recheio de atum tambem foi uma otima sugestão .... tudo muito gostoso
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Estou tentando seguir seu blog, mas esta dando erros ... mais tarde tento de novo ....
ResponderExcluirOlá Carol,
ResponderExcluiramei seu blog,
quantas comidinhas deliciosas e ensinadas e modo claro e explicadinho, rss...já estou te seguindo.
também convido para participar de um comcurso Mococa em parceria cm meu blog Cozinha e Cia.
Beijos,
Rose.
Que receita deliciosa!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!
andreaquitues.blogspot.com/
Andréa....
Eu adoro batata recheada!
ResponderExcluirA sua ficou linda.
Bjs