Mais uma opção de cardápio para vocês: Frango Show [frango refogado na cebola e tomate, com requeijão e batata palha] + Creme de milho.
Percebi que isso é o que "mata" o cotidiano de uma dona de casa. "O que é que vou fazer hoje? Estou enjoada de cozinhar isso! Se ontem foi churrasco o que vou fazer para o almoço, se já comi carne e frango?". E muitas mais perguntas rodam a cabeça das donas de casa, e também de todas as pessoas que precisam enfrentar a cozinha diariamente para providenciar o seu almoço ou de toda a família. Por isso, vou tentar montar cardápios e publicar aqui.
O frango foi uma invencionice culinária, talvez seja o resultado de uma mescla de várias receitas que conheço. Já o creme de milho, eu tirei do site do programa Mais Você.
Façam. Satisfação garantida. Enjoy!
Até a próxima.
FRANGO SHOW
- 2,0 kg de frango [coxa e sobrecoxa]
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 folhas de louro
- cheiro-verde a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates picados [sem sementes]
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão
- Batata palha
Modo de preparo:
- Temperar o frango com alho, vinagre, sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela, refogar o frango com óleo e caldo de galinha até dourar.
- Desfiar o frango grosseiramente. Reservar.
- Em uma panela, refogar a cebola e o tomate no azeite.
- Adicionar o frango desfiado e misturar.
- Acrescentar o requeijão e o cheiro-verde, mexer bem.
- Num refratário untado com manteiga, adicionar o frango.
- Polvilhar o queijo ralado e colocar a batata palha, levar para gratinar em forno alto.
CREME DE MILHO
- 1 litro de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bater o leite, o milho, o amido de milho e a manteiga.
- Passar o creme por uma peneira e transfira para uma panela.
- Leve ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por 10 a 15 minutos.
Eu adoro um franguinho e com creme de milho então fica show....adoro as duas coisas...
ResponderExcluirtudo muito bom...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Anotei tudinho! O cardápio inteiro ficou show e não só o frango!
ResponderExcluirBjs
CREME DE MILHO E MUITO DELICIOSO E ASSIM COM ESSE FRANGUINHO HUMMMMM DEU VONTADE!
ResponderExcluirUma mistura mesmo agradável, está linda a refeição.
ResponderExcluirNossa nem fale, o dia-a-dia mata mesmo a gente, as vezes a gente tem que ter imaginação demais para fazer comida né?
ResponderExcluirAdorei a sugestão e o prato!
Beijos
Oi, Carol! gostei do título do blog e do blog em si. Que comidinha gostosa, essa. Tô seguindo você, bjs
ResponderExcluirMenina me liguei nesse creme de milho, parece que vc pintou!! demais!! bjs
ResponderExcluirMaura